रीजनिंग-कागज के टुकड़े और मोड़ (Paper Cutting And Folding )

रीजनिंग-कागज के टुकड़े और मोड़ (Paper Cutting And Folding )

    प्रश्न:1 - निम्नलिखित दिए गए विकल्पों में से एक आकृति चुनें जो सबसे अधिक निकट रूप चित्र (Z)  मे  दिखाए गए कागज को मोड़ने , पंच करने तथा खोलने के बाद  किस आकृति जैसा दिखता है?



    Correct Answer: C


    प्रश्न:2 - निम्नलिखित दिए गए विकल्पों में से एक आकृति चुनें जो सबसे अधिक निकट रूप चित्र (Z)  मे  दिखाए गए कागज को मोड़ने , पंच करने तथा खोलने के बाद  किस आकृति जैसा दिखता है?



    Correct Answer: C


    प्रश्न:3 - निम्नलिखित दिए गए विकल्पों में से एक आकृति चुनें जो सबसे अधिक निकट रूप चित्र (Z)  मे  दिखाए गए कागज को मोड़ने , पंच करने तथा खोलने के बाद  किस आकृति जैसा दिखता है?


    Correct Answer: B


    प्रश्न:4 - निम्नलिखित दिए गए विकल्पों में से एक आकृति चुनें जो सबसे अधिक निकट रूप चित्र (Z)  मे  दिखाए गए कागज को मोड़ने , पंच करने तथा खोलने के बाद  किस आकृति जैसा दिखता है?


    Correct Answer: C


    प्रश्न:5 - निम्नलिखित दिए गए विकल्पों में से एक आकृति चुनें जो सबसे अधिक निकट रूप चित्र (Z)  मे  दिखाए गए कागज को मोड़ने , पंच करने तथा खोलने के बाद  किस आकृति जैसा दिखता है?
    Correct Answer: C


    प्रश्न:6 - निम्नलिखित दिए गए विकल्पों में से एक आकृति चुनें जो सबसे अधिक निकट रूप चित्र (Z)  मे  दिखाए गए कागज को मोड़ने , पंच करने तथा खोलने के बाद  किस आकृति जैसा दिखता है?


    Correct Answer: D


    प्रश्न:7 - निम्नलिखित दिए गए विकल्पों में से एक आकृति चुनें जो सबसे अधिक निकट रूप चित्र (Z)  मे  दिखाए गए कागज को मोड़ने , पंच करने तथा खोलने के बाद  किस आकृति जैसा दिखता है?


    Correct Answer: D


    प्रश्न:8 - निम्नलिखित दिए गए विकल्पों में से एक आकृति चुनें जो सबसे अधिक निकट रूप चित्र (Z)  मे  दिखाए गए कागज को मोड़ने , पंच करने तथा खोलने के बाद  किस आकृति जैसा दिखता है?


    Correct Answer: A


    प्रश्न:9 - निम्नलिखित दिए गए विकल्पों में से एक आकृति चुनें जो सबसे अधिक निकट रूप चित्र (Z)  मे  दिखाए गए कागज को मोड़ने , पंच करने तथा खोलने के बाद  किस आकृति जैसा दिखता है?


    Correct Answer: D


    प्रश्न:10 - निम्नलिखित दिए गए विकल्पों में से एक आकृति चुनें जो सबसे अधिक निकट रूप चित्र (Z)  मे  दिखाए गए कागज को मोड़ने , पंच करने तथा खोलने के बाद  किस आकृति जैसा दिखता है?
    Correct Answer: D

    Please Share . . .

    Related Links -
    पढ़ें: टॉपर्स नोट्स / स्टडी मटेरियल-

    0 Comments:

    Post a Comment

    Around The World / जरा हटके / अजब गजब