[A to Z] शरीर के सभी अंगों के नाम - हिंदी में | List of Human Body Parts with Hindi Meaning

[A to Z] शरीर के सभी अंगों के नाम - हिंदी में | List of Human Body Parts with Hindi Meaning


शरीर के सभी अंगों के नाम - हिंदी में | List of Human Body Parts with Hindi Meaning

शरीर के अंगों के नाम : Learn Full Body Parts Name In Hind / All Body Parts Name In English To Hindi

पढ़ें और याद करें - मनुष्य के शरीर के सभी अंगों के नाम - हिंदी अर्थ के साथ  | Complete List Of Human Body Parts With Hindi Meaning

हेलो रीडर्स : अगर अपने इंग्लिश सीखना प्रारम्भ कर दिया है और English के Basics सीख रहे हैं तथा आपको English Words Ke Meaning Ki Jankari अभी ज्यादा नहीं है तो मैं आपको शरीर के सभी अंगों के नाम [Parts Of Body In Hindi] हिंदी में  जरूर याद कर लेना चाहिए।  यह आपको English सीखने में बहुत मदद करेंगे।  और Body Parts Name In Hindi And English याद करने से हमारा Vocabulary भी अच्छी हो जाएगी 

आज यहाँ हम English के Vocabulary Topics में Parts Of Body Hindi को दे रहा हूँ , इस Topics में All Parts Of Body को सर्वप्रथम English में दिया है और उसके बाद उसकी स्पेलिंग को दिया  है और उनके सामने Hindi Meaning दिया है -

         ·        Abdomen (ऐब्डोमेन) पेट

·        Ankle   (ऐनकल)       टखना

·        Arm     (आर्म) बाँह

·        Armpit (आर्मपिट) काँख

·        Artery  (आर्टरी)         धमनी

·        Back    (बैक)  पीठ

·        Beard  (बिअर्ड)         दाढ़ी

·        Beard  बिअर्ड  दाढ़ी

·        Belly    (बैली) पेट (बाहरी)

·        Blood   (ब्लड) खून

·        Bone   (बोन) हड्डी

·        Brain                  (ब्रेन)    दिमाग 

·        Breast (ब्रैस्ट) स्त्री की छाती

·        Cheeks        (चीक्स)         गाल

·        Chest  (चेस्ट) पुरुष की छाती

·        Chin    (चिन) Chin

·        Ear      (ईयर) कान

·        Elbow  (एल्बो)  कोहनी

·        Embryo        (एम्ब्रयो)        भूर्ण

·        Eye     (आई) आँख

·        Eyeball        (आइबॉल) पुतली

·        Eyebrow (आइब्रो) भौंह

·        Eyelid  (आइलिड) पलक

·        Face    (फेस)  चेहरा

·        Finger  (फिंगर)         हाथ की उंगली 

·        Fist     (फ़िस्ट)         मुट्ठी

·        Foot    (फुट)  पैर

·        Forehead     (फोरहेड)          माथा

·        Gum    (गम)  मसूड़ा

·        Hair     (हेयर) बाल

·        Hand   (हैंड)   हाथ

·        Heart   (हॉर्ट)  हृदय

·        Heel    (हील) एड़ी

·        Index Finger (इंडैक्स फिंगर) तर्जनी

·        Intestine (इंटेसटाइन) आंत,   अंतड़ी

·        Jaw     (जॉ)   जबड़ा

·        Kidney (किडनी)        गुर्दा 

·        Knee   (नी)   घुटना

·        Lap      (लैप)  गोद

·        Lip      (लिप) ओंठ

·        Little Finger (लिटिल फिंगर) हाथ की सबसे छोटी उंगली 

·        Liver    (लिवर)         जिगर

·        Lung    (लंग)  फेफड़ा

·        Middle Finger       (मिडिल फिंगर)                        हाथ की बीच की उंगली   

·        Moustache   (माउसटेच)    मूँछ

·        Moustache   माउसटेच        मूँछ

·        Mouth  (माउथ)         मुँह

·        Muscle (मस्ल) पेशी (पुट्ठा)

·        Nail     (नेल)  नाखून

·        Navel   (नेवल)          नाभि

·        Neck    (नेक)  गर्दन

·        Nerve  (नर्व)  तंत्रिका

·        Nipple (निपल)         चूचुक

·        Nose    (नोज) नाक

·        Palm    (पाम) हथेली

·        Pulse   (पल्स) नाड़ी

·        Rib      (रिब)  पसली

·        Ring Finger (रिंग फिंगर) हाथ की तीसरी उंगली (अनामिका)

·        Rump  (रुम्प) चूतड़

·        Saliva  (सैलिवा)       लार

·        Scalp (स्कैल्प) खोपड़ी (बालों के नीचे का चिकना भाग)

·        Shoulder   (शोल्डर) कंधा

·        Skin    (स्किन)         चमड़ा

·        Skull   (स्कल) खोपड़ी

·        Sole    (सोल) तलवा

·        Stomach (स्ट्मक) आमाशय

·        Temple (टेम्पल)        कनपटी

·        Temple        (टैम्पल)        कनपटी

·        Thigh   (थाइ) जांघ

·        Throat (थ्रोट) गला

·        Thumb (थम)  अंगूठा

·        Toe      (टो)    पैर की उंगली 

·        Tongue        (टंग)   जीभ

·        Tooth   (टूथ)  दांत

·        Urinary Bladder (यूरिनरी ब्लेडर)  मूत्राशय

·        Uterus (यूटेरस)        गर्भाशय

·        Vein    (वेन)  नस

·        Waist   (वेस्ट) कमर

·        Womb (वूम)  गर्भाशय

·        Wrist   (रिस्ट) कलाई

इस पोस्ट में हमने शरीर के अंगों के नाम - List Of Body Parts Name In Hindi को Text में लिखा है ,अगर आपको शरीर के अंगों के नाम चित्र के साथ (Human Body Parts Name With Picture In Hindi) चाहिए हो तो हमें निचे दिए गए Comment Box में लिखकर जरूर बातएं।अगली बार हम हम जब पोस्ट को अपडेट करेंगे तो शरीर के अंगों के नाम चित्र के साथ में (All Body Parts Name Hindi) इस पोस्ट में मिल जायेगा।

पढ़ें: टॉपर्स पसन्द टॉपिक्स और नोट्स -
पढ़ें: परीक्षा उपयोगी स्टडी मटेरियल -

Share This Topic On




0 Comments:

Post a comment